新闻消息
《运动与健康科学(英文)》《上海体育学院学报》荣获中国高校“杰出”和“百佳”科技期刊奖
发布日期:2020-12-28

近日,中国高校科技期刊研究会公布“2020年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选结果。《运动与健康科学(英文)》《上海体育学院学报》从全国高校主办的近2000种科技期刊中脱颖而出,分别荣获“2020年度中国高校杰出科技期刊”和“2020年度中国高校百佳科技期刊”称号。

中国高校科技期刊研究会是由教育部主管的国家一级学会及国内科技期刊权威组织。“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”评选活动每两年进行一次,是对我国高校主办科技期刊水平的全面检阅。我校主办的《运动与健康科学(英文)》2016年和2018年连续荣获“杰出”期刊奖,今年再次蝉联这一最高奖项;《上海体育学院学报》2016年和2018年连续荣获“优秀”期刊奖,今年取得新的突破,从“优秀”跻身“百佳”行列。

获此殊荣是对我院期刊中心“国际化+本土化+特色化”办刊实践的高度认可。在校党政领导和相关部门的大力支持下,我院主办的中英文学术期刊共促发展,在提升期刊国际影响力和中国体育学术话语权方面作出有益尝试。未来,期刊中心将再接再厉,继续坚持走“高质量办刊”之路,努力创建世界一流体育学术期刊品牌,全面助力“双一流”体育学科建设,讲好中国体育故事,传播中国优秀体育文化,提升中国体育学术话语权。


 

 

版权所有 Copyright© 上海体育学院期刊中心

地址:上海市清源环路650号 邮编:200438