站内搜索:
 
 首页 | 期刊社简介 | 机构设置 | 期刊导航 | 规章制度 | 期刊订阅 | 联系我们 | 体院首页 
新闻动态
《运动与健康科学》(英文版)杂志召开第一届编委会第二次会议
 

 

运动健康科学编委会新

   由我院主办的《运动与健康科学》(英文版)杂志第一届编委会第二次会议,11月5日在上海世贸佘山艾美酒店举行。来自美国、加拿大、英国、德国、日本、芬兰及中国的编委会成员、嘉宾,以及编辑部工作人员共计25人出席了本次会议。

   会议由《运动与健康科学》杂志副主编、上海体育学院期刊社主任冉强辉教授主持。首先,上海体育学院院长、《运动与健康科学》杂志主编章建成教授致欢迎辞,热烈欢迎本刊联合主编沃尔特•赫尔佐格教授及各位编委莅临编委会。章院长向来宾们介绍了上海体育学院60周年校庆的相关事宜,总结杂志1年来的办刊情况,并希望各位编委继续大力支持期刊的发展,力争把《运动与健康科学》杂志打造成为高质量的国际化期刊,进入世界著名文献检索系统。章院长还向3位新编委颁发了聘书。

   随后,各位编委认真听取了编辑部负责人鲍芳的工作报告,进一步了解杂志近一年来的组稿、编辑、出版等流程,以及申请加入国际检索机构等工作。

   会议讨论部分由沃尔特•赫尔佐格主编主持。他充分肯定了广大编委及编辑部工作人员一年来卓有成效的工作,使期刊逐渐走上正轨。编委们各抒己见、畅所欲言,针对杂志的中长期及短期发展目标,在审稿流程、组织稿件、网站建设、提高被引率、扩大杂志影响力、综述文章与原创文章的平衡等方面发表了各自意见,为本刊今后的工作起到指导作用。

   经过热烈讨论,编委会就以下内容达成一致意见:(1)确定了2013年即将推出的4个特刊,主题分别是老年人健康、体育与伦理、游戏在体育教育中的作用、中国传统医学,这些特刊的客座主编均已确定,组稿工作也在有序进行当中;(2)每位编委在2013年向各自研究领域的顶尖学者约稿1篇,确保杂志的高质量并让更多的学者认识和了解本刊;(3)编委会成员参加国际学术会议时应密切关注与本刊相符的主题,积极为本刊寻求高质量稿源。

   本次编委会的成功召开起到承上启下的作用,既是对2012年工作的总结,又为杂志的可持续发展提供动力。相信在学院的领导下,各位编委共同努力,编辑部的辛勤工作,《运动与健康科学》杂志将健康发展,迅速跻身世界著名体育期刊行列。

作者/鲍芳  摄影/翁捷

供稿单位/期刊社

 

关闭窗口
 
· 《中国体育教练员》杂志办刊工作研讨...
· 《运动与健康科学》(英文版)杂志召...
 
教练员订单

版权所有 Copyright© 上海体育学院期刊社

地址:上海市清源环路650号 邮编:200438

联系电话: 021-51253130 传真:021-51253131 Email:qks@sus.edu.cn